Обзор Datsun on-Do

Бюджетный седан Datsun on-DO, создававшийся, главным образом, для автомобильного рынка развивающихся стран, был официально представлен публике 4 апреля 2014-го года в Москве. Начало серийного производства нового автомобиля намечается на июль 2014-го года. Его стоимость на российском рынке стартует с отметки 400 тысяч российских рублей.

В 2012-м году руководство японской компании Nissan, под контролем которой работает фирма Datsun с 1933-го года, приняло решение Datsun on-Doвозродить бренд Datsun, начав выпуск бюджетных автомобилей для рынков Индии, России, Индонезии и Южной Африки. Первыми бюджетными моделями от Datsun стали хэтчбек и седан GO. Продолжением модельной линейки стал седан on-DO. Производство нового кроссовера будет проходить на заводе АвтоВАЗ, параллельно с выпуском автомобилей конкурентов Granta и Kalina. Продажи автомобиля планируются не только в России, но и в Украине, а также Казахстане и Белоруссии. Дальнейшим развитием новой модели должно стать появление хэтчбека on-DO, а в дальнейшем и кроссовера on-DO. Кузов нового седана имеет такие габариты: 4,34 метра в дину, в ширину кузов имеет 1,70 метра, ну а высота равна 1,50 метра. Колесная база имеет размер 2,48 метра. При наличии пяти пассажиров и наличии Datsun on-Do530-ти литровом багажнике 50-ти килограмм груза, дорожный просвет автомобиля равен 16.8 сантиметра. При наличии в салоне только водителя, дорожный просвет становится больше без малого на два сантиметра и равен уже 18,5 сантиметрам. Спереди размещена широкая решетка радиатора в хромированной окантовке и с крупнозернистой сеткой, строгие и компактные плафоны фар головного света, капот с изящными изгибами выштамповок и подрезанный внизу бампер, дополненный противотуманными фарами. Аэродинамические формы получили и зеркала заднего обзора. При взгляде сбоку обращают на себя внимание оригинальные формы раздутых крыльев и огромного, по меркам бюджетного седана, размера корма, шарм и привлекательность которой обеспечивается оригинальными плафонами габаритных фонарей и большой крышкой багажника. Под колесными размещаются колеса с легкосплавными дисками четырнадцатого или пятнадцатого радиуса.

Datsun on-DoСалон автомобиля по оформлению напоминает салоны популярных моделей АвтоВАЗа, но отличается от них в лучшую сторону. Отметим улучшенную архитектуру приборной и передней панелей, центральной консоли. А вот оформление рулевого колеса, дверных карт и кресел достались новому седану от моделей АвтоВАЗа. На приборной панели видны классические формы радиусов спидометра и тахометра, а также экран бортового компьютера. Отделка хромом придает приборам презентабельный и солидный вид. Сохранили форму и расположение по бокам торпедо вентиляционные дефлекторы. Центральные дефлекторы получили прямоугольную форму. На центральной консоли рационально и эргономично размещены блоки управления климат-контролем и другими устройствами. На удобных кнопках и рукоятках видны хорошо читаемые надписи. Автомобиль считается пятиместным. На заднем диване размещено три подголовника. Однако третьему пассажиру все-таки будет Datsun on-Doтесновато. В салоне предусмотрена водительская подушка безопасности. Автомобиль получил антиблокировочную систему, электроприводы зеркал, функцию подогрева зеркал, подогрев передних кресел. Как опции можно установить продвинутую магнитолу, больше подушек, обеспечивающих безопасность и систему стабилизации. Подвеска: спереди Макферсон и торсионная балка сзади .

Под капотом размещается бензиновый 1,60-литровый двигатель, развивающий мощность 87 сил и работающий в паре с пятиступенчатой механикой. По сравнению с моделями АвтоВАЗа, on-DO получил более привлекательную внешность и более удобный просторный салон.a