Вы здесь: Datsun - сообщество владельцев Датсун»Новости»АвтоВАЗ получил деньги от бренда Datsun

АвтоВАЗ получил деньги от бренда Datsun

Буквально недавно стало известно о том, что известнейшему автомобильному гиганту «АвтоВАЗ» в ходе подписания договора от японского автомобильного концерна Datsun было предоставлено 70 миллионов евро. Эти средства отечественная компания получила в итоге разработки и конструирования таких моделей авто как mi-DO и on-DO.

Если же говорить немного подробней об этих двух автомобилях, то они являются наследниками проектов Лада Калина и Лада Гранда, благодаря чему обслуживание машин концерна Datsun не будет иметь никаких сложностей. По словам президента «АвтоВАЗа» Бу Андерсона, финансированием абсолютно всех разработок Datsun занялись концерны Nissan и Renault.

Нелишним будет отметить тот факт, что на сегодняшний день на плечи российского автомобильного концерна «АвтоВАЗ» был возложен выпуск автомобилей Nissan Almera, Renault Sandero и Renault Logan. Кстати, невзирая на кризисную ситуацию, что последнее время наблюдается на автомобильном рынке России, за последние шесть месяцев автомобили Datsun имеют весьма хороший спрос — было продано порядка 18,5 тысяч штук, и это, согласно прогнозам, всего лишь начало.