Вы здесь: Datsun - сообщество владельцев Датсун»Новости»Будущее автомобилей Datsun в Кузбассе

Будущее автомобилей Datsun в Кузбассе

В сентябре этого года завод в Кузбассе запустил линейку японских автомобилей Datsun.

Руководство торгового центра «Картель Авто» поделилось с журналистами о перспективах этой марки в Кузбассе и том, каких достижений добились за прошедший месяц. Подобный выставочный зал открылся ранее в Новокузнецке.

По его словам, в следующем году марка покажет к имеющимся седану onDO и хетчбэку miDO и кроссовер, в регионе кемеровский салон является вторым ДЦ японской марки.

Во время проектирования автомобилей были учтены особенности российских дорог. Разработчики модернизировали шумоизоляцию арок автомобиля, дверей, кузова. Толщина изолирующего вещества в отдельных частях достигает 1 см. Хатчбэк mi-DO заполучил 174 мм клиренса, что больше, чем у донорской «Калины». Теперь он эквивалентен дорожному просвету большинства городских кроссоверов. В новой модели будет использован зарекомендовавший себя двигатель от ВАЗа объёмом 1,6 л и мощностью 87 лошадиных сил, а также надежная четырёхступенчатая AK ПП от Nissan. MKПП также усовершенствовали, тросовая конструкция стала устойчивее, гарантируя устойчивость и безотказность в использовании.


.